Cubes de saumon au soja et au sésame

Ingrédients :

  • 4 pavés de saumon
  • 2 c. à café de gingembre en poudre
  • 6 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan®
  • 2 c. à soupe de nuoc mam Suzi Wan®
  • le jus d’un citron
  • 50 g de graines de sésame
  • piques en bois
  • coriandre

Preparation :

Coupez la chair du saumon en gros cubes.
Dans un plat creux, mettez le gingembre, la sauce soja, le nuoc mam et le jus de citron. Ajoutez les cubes de saumon, mélangez délicatement, couvrez d’un film alimentaire et mettez au froid au moins 1 heure.
Égouttez les morceaux de saumon et faites les cuire dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse 30 secondes de chaque côté.
Roulez chaque morceau de saumon dans les graines de sésame et piquez-les d’un pique en bois. Servez aussitôt avec des feuilles de coriandre et une petite salade de carottes râpées et de pomme ou de papaye.

Astuces :

Vous pouvez également faire des brochettes et le cuire sur un grill pas trop fort.
Et vous pouvez remplacer le saumon par des crevettes..