Saumon mariné à la sauce soja et au sésame

Saumon mariné à la sauce soja et au sésame
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apéritif,entrée,plat | Facile
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 4 mn
Nombre de personnes : 4
ingrédients
  • 4 pavés de saumon
  • 2 c. à café de gingembre en poudre
  • 6 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan®
  • 2 c. à soupe de nuöc màm Suzi Wan®
  • le jus d’un citron
  • 50 g de graines de sésame
  • piques en bois
  • coriandre
Astuce
Vous pouvez également faire des brochettes et les cuire sur un grill pas trop fort.
Et vous pouvez remplacer le saumon par des crevettes.
Produits suzi wan® associés
  • Sauce Soja Suzi Wan®
  • Sauce Nuöc Mám Suzi Wan®
Préparation
  1. Coupez la chair du saumon en gros cubes.
  2. Dans un plat creux, mettez le gingembre, la sauce soja, le nuöc màm et le jus de citron.
  3. Ajoutez les cubes de saumon, mélangez délicatement, couvrez d’un film alimentaire et mettez au froid au moins 1 heure.
  4. Égouttez les morceaux de saumon et faites les cuire dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse 30 secondes de chaque côté.
  5. Roulez chaque morceau de saumon dans les graines de sésame et piquez-les d’un pique en bois.
  6. Servez aussitôt avec des feuilles de coriandre et une petite salade de carottes râpées et de pomme ou de papaye.
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