Salade de bœuf chaude

Salade de bœuf chaude
Notez cette recette : 
DE RECETTES
  • Bouchées aux crevettes
  • Bouchées de crabe aux vermicelles
  • Bouchées de crevettes aux courgettes
  • Carpaccio de crevettes en aigre-douce relevée
  • Vermicelles fraîcheur aux crevettes
  • Crevettes et pousses de haricots mungo
  • Tartare de saumon à l'asiatique
  • Soupe de poulet aux champignons noirs
  • Soupe de potiron au lait de coco
  • Soupe de crevettes au lait de coco
  • Salade de nouilles tièdes au saumon et avocat
  • Flan d'avocat aux crevettes
  • Salade de pousses de bambou au crabe
  • Samossas de porc au curry
  • Saumon mariné à la sauce soja et au sésame
  • Salade de canard à la vietnamienne
  • Gambas marinées au lait de coco
  • Nems au crabe
  • Potage Pékinois
  • Rouleaux de printemps
  • Salade d'ananas aux crevettes
  • Salade de bœuf chaude
  • Soupe de crevettes Thaï
entrée,plat | Moyen
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Nombre de personnes : 4
ingrédients
  • 700 g de filet de bœuf
  • 1 oignon blanc
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c. à café de purée de piments Suzi Wan®
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • 250 g de tomates cerise
  • 200 g de chou chinois ou de chou blanc
  • 1 concombre
  • 4 branches de menthe fraîche
  • 1 pot de germes de soja Suzi Wan®
  • 2 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan®
  • 2 c. à soupe de nuöc mám Suzi Wan®
  • 4 c. à soupe d’huile d’arachide
Astuce
Pour découper plus facilement le bœuf, le mettre dans le congélateur pendant 1 heure dans du film alimentaire avant de le trancher.
Produits suzi wan® associés
  • Purée de Piments Suzi Wan®
  • Pousses de haricot mungo Suzi Wan®
  • Sauce Soja Suzi Wan®
  • Sauce Nuöc Mám Suzi Wan®
Préparation
  1. Coupez le bœuf en très fines tranches.
  2. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et écrasez l’ail.
  3. Coupez les tomates cerise en deux.
  4. Émincez le chou chinois en fines lanières, lavez-les et épongez-les.
  5. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines à l'aide d'une petite cuillère. Coupez la chair en tranches fines.
  6. Égouttez et rincez les germes de soja.
  7. Faites chauffer la moitié de l’huile dans un wok, faites sauter les tranches de bœuf jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez.
  8. Faites chauffer le reste d’huile dans le wok, faites revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes sur feu vif, en remuant ajoutez la purée de piments.
  9. Remettez le bœuf dans le wok, ajoutez les sauces, le jus de citron, les tomates et le chou, faites cuire 3 minutes.
  10. Déposez la préparation dans un grand plat, incorporez la menthe, le concombre et le soja. Mélangez délicatement, servez aussitôt.
Merci.
Votre vote a été pris en compte.