Soupe de potiron au lait de coco

Soupe de potiron au lait de coco
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entrée | Facile
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Nombre de personnes : 4
ingrédients
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 500 g de potiron
  • 1 gros oignon
  • 30 g de beurre
  • 30 cl de lait de coco Suzi Wan®
  • 15 cl de crème liquide
  • sel et poivre
Astuce
Vous pouvez ajouter 1 cuillerée à soupe de graines de carvi (cumin) pendant la cuisson des oignons pour parfumer le velouté.
Produits suzi wan® associés
  • Lait de Coco Suzi Wan®
Préparation
  1. Dans une casserole, portez à ébullition 2 l d’eau avec le cube de bouillon de légumes, du sel et du poivre. Épluchez le potiron et coupez la chair en gros morceaux. Mettez ceux-ci dans la casserole et faites-les cuire 20 minutes à feu moyen. Égouttez les morceaux de potiron en conservant le bouillon de cuisson.
  2. Pelez et émincez l’oignon. Faites-le fondre pendant 8 à 10 minutes dans une casserole avec du beurre à feu moyen. Ajoutez les morceaux de potiron cuits et faites-les revenir 2 minutes. Versez le lait de coco, 50 cl de bouillon de cuisson et la crème liquide. Faites cuire 10 minutes à feu moyen.
  3. Mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux ; si celui-ci est trop épais, ajoutez un peu de bouillon puis vérifiez l’assaisonnement.
  4. Servez bien chaud.
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