Nouilles aux crevettes et aux champignons noirs

Nouilles aux crevettes et aux champignons noirs
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plat | Facile
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Nombre de personnes : 4
ingrédients
  • 1 paquet de nouilles aux œufs Suzi Wan®
  • 16 crevettes crues décortiquées
  • 1 oignon émincé
  • le jus d’1 citron
  • 1 boîte de pousses de bambou Suzi Wan®
  • ½ paquet de champignons noirs Suzi Wan® à réhydrater
  • ½ c. à café de purée de piments Suzi Wan®
  • 2 c.à soupe de sauce soja Suzi Wan®
  • 3 c. à soupe de nuöc màm Suzi Wan®
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 4 brins de ciboulette
Astuce
Vous pouvez remplacer les crevettes par du poulet ou du filet mignon de porc.
Produits suzi wan® associés
  • Nouilles aux œufs Suzi Wan®
  • Pousses de Bambou Suzi Wan®
  • Champignons Noirs Suzi Wan®
  • Purée de Piments Suzi Wan®
  • Sauce Soja Suzi Wan®
  • Sauce Nuöc Mám Suzi Wan®
Préparation
  1. Égouttez et rincez les pousses de bambou et les champignons.
  2. Coupez les champignons en lamelles.
  3. Faites cuire les nouilles suivant le mode d’emploi.
  4. Dans un wok ou une poêle, faites chauffer l’huile puis faites revenir l’oignon et les crevettes 3 minutes en remuant.
  5. Retirez les crevettes du wok.
  6. Ajoutez les champignons, les pousses de bambou, la purée de piments, le jus de citron, la sauce soja et le nuöc màm. Mélangez et laissez cuire 5 minutes.
  7. Ajoutez les nouilles égouttées, les crevettes et la ciboulette ciselée. Mélangez et laissez cuire jusqu’à ce que cela soit bien chaud.
  8. Servez aussitôt.
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