Bar à la crème de coco

Bar à la crème de coco
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plat | Moyen
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Nombre de personnes : 4
ingrédients
  • 4 filets de bar
  • 200 g de vermicelles de riz Suzi Wan®
  • 1 carotte
  • 40 g de germes de soja Suzi Wan®
  • 2 gousses d’ail
  • 25 cl de crème de coco Suzi Wan®
  • 1 oignon
  • 1 c. à café de curry
  • 1 c. à café de quatre-épices
  • 1 c. à café de maïzena
  • huile d’olive
  • 1 noix de beurre
Astuce
Vous pouvez utiliser cette recette avec n’importe quel poisson à chair blanche.
Produits suzi wan® associés
  • Vermicelles de Riz Suzi Wan®
  • Pousses de haricot mungo Suzi Wan®
  • Crème de Coco Suzi Wan®
Préparation
  1. Émincez les gousses d’ail et l’oignon. Faites-les suer dans une poêle avec un fond d’huile d’olive, le curry et les quatre-épices. 
  2. Mixez ce mélange avec la crème de coco. Repassez le tout sur le feu avec la maïzena diluée dans une cuillère à soupe d’eau. Remuez bien avec un fouet et laissez cuire à petits bouillons pendant 5 minutes.
  3. Faites cuire les vermicelles de riz selon les indications du sachet.
  4. Râpez la carotte et équeutez les germes de soja. 
  5. Faites fondre une belle noix de beurre dans une poêle puis, à feu moyen, faites cuire les filets de bar sur une seule face pendant 8 minutes. Arrosez-les régulièrement de beurre.
  6. Retirez les filets et dans la même poêle, enrobez la carotte râpée et les germes de soja du beurre restant.
  7. Servez les filets de bar accompagnés de vermicelles de riz et de sauce coco/oignon, surmontés de carottes et de germes de soja. Assaisonnez à votre convenance
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