Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Notez cette recette : 
DE RECETTES
  • Bouchées aux crevettes
  • Bouchées de crabe aux vermicelles
  • Bouchées de crevettes aux courgettes
  • Cocktail mangue crème de coco
  • Tartare de saumon à l'asiatique
  • Samossas de porc au curry
  • Saumon mariné à la sauce soja et au sésame
  • Nems au crabe
  • Rouleaux de printemps
apéritif,entrée | Moyen
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 0 mn
Nombre de personnes : 4
ingrédients
  • 8 galettes de riz
  • 8 crevettes cuites assez grosses
  • 70 g (1 nid) de vermicelles de riz Suzi Wan®
  • 16 feuilles de basilic thaï ou classique
  • 16 feuilles de menthe
  • 16 feuilles de coriandre
  • ½ pot de germes de soja Suzi Wan®
  • 8 feuilles de laitue
  • 1 flacon de sauce pour nems Suzi Wan®
Produits suzi wan® associés
  • Vermicelles de Riz Suzi Wan®
  • Sauce pour Nems Suzi Wan®
  • Pousses de haricot mungo Suzi Wan®
Préparation
  1. Égouttez et rincez les germes de soja.
  2. Décortiquez les crevettes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  3. Plongez les vermicelles dans de l’eau bouillante. Éteignez le feu et laissez reposer 2 à 3 minutes. Égouttez les vermicelles et passez-les sous l’eau froide.
  4. Plongez une galette de riz dans un saladier d’eau froide. Déposez-la sur un torchon propre, épongez avec du papier absorbant.
  5. Placez une feuille de salade, les vermicelles, les germes de soja, les feuilles aromatiques sur la galette de riz. Faites un tour pour refermer, repliez les bords vers le centre, déposez les demi-crevettes puis roulez à nouveaux pour former le rouleau de printemps.
  6. Recommencez l’opération pour obtenir vos 8 rouleaux de printemps.
  7. Servez bien frais avec la sauce pour nems à part.
Merci.
Votre vote a été pris en compte.
Cookie Settings