Soupe de crevettes au lait de coco

Soupe de crevettes au lait de coco
Notez cette recette : 
DE RECETTES
  • Bouchées aux crevettes
  • Bouchées de crabe aux vermicelles
  • Bouchées de crevettes aux courgettes
  • Carpaccio de crevettes en aigre-douce relevée
  • Vermicelles fraîcheur aux crevettes
  • Crevettes et pousses de haricots mungo
  • Tartare de saumon à l'asiatique
  • Soupe de poulet aux champignons noirs
  • Soupe de potiron au lait de coco
  • Soupe de crevettes au lait de coco
  • Salade de nouilles tièdes au saumon et avocat
  • Flan d'avocat aux crevettes
  • Salade de pousses de bambou au crabe
  • Samossas de porc au curry
  • Saumon mariné à la sauce soja et au sésame
  • Salade de canard à la vietnamienne
  • Gambas marinées au lait de coco
  • Nems au crabe
  • Potage Pékinois
  • Rouleaux de printemps
  • Salade d'ananas aux crevettes
  • Salade de bœuf chaude
  • Soupe de crevettes Thaï
entrée | Facile
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 12 mn
Nombre de personnes : 4
ingrédients
  • 16 crevettes roses
  • 1 brique de 200ml de lait de coco Suzi Wan®
  • 1 paquet de vermicelles de riz Suzi Wan®
  • 1 c. à café de curry
  • 1 oignon
  • le jus d'1 citron
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 3 c. à soupe de nuöc mám Suzi Wan®
  • 1 c . à soupe de sauce soja Suzi Wan®
  • 1 pointe de purée de piments Suzi Wan®(facultatif)
  • 8 brins de ciboulette
Astuce
Cette recette peut être réalisée également avec un reste de poulet cuit.
Produits suzi wan® associés
  • Lait de Coco Suzi Wan®
  • Vermicelles de Riz Suzi Wan®
  • Sauce Nuöc Mám Suzi Wan®
  • Sauce Soja Suzi Wan®
  • Purée de Piments Suzi Wan®
Préparation
  1. Préparez les vermicelles de riz selon le mode d'emploi.
  2. Décortiquez les crevettes en conservant l'extrémité de la queue.
  3. Dans une grande casserole, faites chauffer le bouillon avec le lait de coco, l'oignon émincé et le curry.
  4. Laissez cuire 10 minutes.
  5. Ajoutez les vermicelles, les crevettes, le nuöc mám, la sauce soja, la purée de piments, le jus de citron et la ciboulette ciselée.
  6. Mélangez et laissez cuire 2 minutes.
  7. Servez aussitôt.
Merci.
Votre vote a été pris en compte.
Cookie Settings