Soupe de poulet aux champignons noirs

Soupe de poulet aux champignons noirs
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entrée | Facile
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 120 mn
Nombre de personnes : 4
ingrédients
  • 1 carcasse de poulet cuit + 1 cuisse
  • 8 champignons noirs Suzi Wan®
  • 1 morceau de 3 cm de gingembre frais
  • ½ c. à café de sauce nuöc mám Suzi Wan®
  • 1 paquet de nouilles aux œufs Suzi Wan®
  • 3 oignons
  • 3 clous de girofle
  • 3 anis étoilés ou badiane
  • 2 ciboules ou brins de ciboulette
  • 8 brins de coriandre fraîche
  • 2 citrons
Produits suzi wan® associés
  • Champignons Noirs Suzi Wan®
  • Nouilles aux œufs Suzi Wan®
  • Sauce Nuöc Mám Suzi Wan®
Préparation
  1. Dans un grand faitout, versez 4 litres d’eau, ajoutez la carcasse de poulet et la cuisse, le gingembre non pelé coupé en deux dans l’épaisseur, 1 oignon, les clous de girofle, la badiane, les champignons noirs, laissez cuire sur feu moyen pendant 2 heures.
  2. Retirez délicatement la carcasse de poulet et la cuisse à l’aide d’une écumoire.
  3. Faites cuire les nouilles dans le bouillon. Si le niveau a trop baissé, ajoutez un peu d’eau sans trop éclaircir le bouillon.
  4. Décortiquez le poulet, retirez toute la chair restante sur la carcasse et la cuisse, répartissez-la dans 4 grands bols. Pelez et émincez les oignons restants, émincez les ciboules et la coriandre, déposez-les dans les bols. A l’aide d’une écumoire ou d’une pince à spaghettis, répartissez les nouilles et les champignons dans les bols, ajoutez le bouillon.
  5. Servez aussitôt avec les citrons coupés en deux. Chaque convive ajoutera le jus de citron et le nüoc mám, pour saler sa soupe.
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