Flan d'avocat aux crevettes

Flan d'avocat aux crevettes
Notez cette recette : 
DE RECETTES
  • Recipe Image
    Bouchées aux crevettes
  • Recipe Image
    Bouchées de crabe aux vermicelles
  • Recipe Image
    Bouchées de crevettes aux courgettes
  • Recipe Image
    Carpaccio de crevettes en aigre-douce relevée
  • Recipe Image
    Vermicelles fraîcheur aux crevettes
  • Recipe Image
    Crevettes et pousses de haricots mungo
  • Recipe Image
    Tartare de saumon à l'asiatique
  • Recipe Image
    Soupe de poulet aux champignons noirs
  • Recipe Image
    Soupe de potiron au lait de coco
  • Recipe Image
    Soupe de crevettes au lait de coco
  • Recipe Image
    Salade de nouilles tièdes au saumon et avocat
  • Recipe Image
    Flan d'avocat aux crevettes
  • Recipe Image
    Salade de pousses de bambou au crabe
  • Recipe Image
    Samossas de porc au curry
  • Recipe Image
    Saumon mariné à la sauce soja et au sésame
  • Recipe Image
    Salade de canard à la vietnamienne
  • Recipe Image
    Gambas marinées au lait de coco
  • Recipe Image
    Nems au crabe
  • Recipe Image
    Potage Pékinois
  • Recipe Image
    Rouleaux de printemps
  • Recipe Image
    Salade d'ananas aux crevettes
  • Recipe Image
    Salade de bœuf chaude
  • Recipe Image
    Soupe de crevettes Thaï
entrée | Moyen
Recipe Image
Recipe Image
Temps de préparation : 20 mn
temp Image
Temps de cuisson : 0 mn
Persons Image
Nombre de personnes : 4
ingrédients
  • 4 gros avocats mûrs
  • 400 g de crevettes roses assez grosses
  • ½ pot de germes de soja Suzi Wan®
  • 1 flacon de sauce pour nems Suzi Wan®
  • 1 c. à café de purée de piment Suzi Wan®
  • le jus de 2 citrons verts
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 c. à soupe de sauce nuöc mám Suzi Wan®
  • quelques feuilles de coriandre
Hint Image
Astuce
Vous pouvez parfumer ce plat de curry dans la préparation ou simplement en saupoudrant le flan d’un peu de poudre de curry.
Produits suzi wan® associés
  • Product Image
    Pousses de haricot mungo Suzi Wan®
  • Product Image
    Sauce pour Nems Suzi Wan®
  • Product Image
    Purée de Piments Suzi Wan®
  • Product Image
    Sauce Nuöc Mám Suzi Wan®
Préparation
  1. Tapissez de film transparent 4 petits moules à bords droits. Décortiquez les crevettes. Conservez 4 queues pour la décoration. Coupez la moitié des queues restantes en lamelles dans le sens de la longueur, déposez-les sur les bords des moules. Coupez le reste en petits morceaux.
  2. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide. Une fois molles, égouttez-les et faites les fondre sur feu vif dans le jus d'1 des citrons.
  3. Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et mixez la chair avec le jus de citron et le nuöc mám. Incorporez la purée de piment, les morceaux de crevettes et la gélatine fondue. Versez la préparation dans les ramequins, lissez la surface et mettez-les au réfrigérateur au moins 3 heures.
  4. Démoulez les flans sur des assiettes de service, retirez le film, décorez de queues de crevettes et de feuilles de coriandre.
  5. Servez avec les germes de soja à part assaisonnés de sauce pour nems.
Merci.
Votre vote a été pris en compte.
Cookie Settings