Flan d'avocat aux crevettes

Flan d'avocat aux crevettes
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entrée | Moyen
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 0 mn
Nombre de personnes : 4
ingrédients
  • 4 gros avocats mûrs
  • 400 g de crevettes roses assez grosses
  • ½ pot de germes de soja Suzi Wan®
  • 1 flacon de sauce pour nems Suzi Wan®
  • 1 c. à café de purée de piment Suzi Wan®
  • le jus de 2 citrons verts
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 c. à soupe de sauce nuöc mám Suzi Wan®
  • quelques feuilles de coriandre
Astuce
Vous pouvez parfumer ce plat de curry dans la préparation ou simplement en saupoudrant le flan d’un peu de poudre de curry.
Produits suzi wan® associés
  • Pousses de haricot mungo Suzi Wan®
  • Sauce pour Nems Suzi Wan®
  • Purée de Piments Suzi Wan®
  • Sauce Nuöc Mám Suzi Wan®
Préparation
  1. Tapissez de film transparent 4 petits moules à bords droits. Décortiquez les crevettes. Conservez 4 queues pour la décoration. Coupez la moitié des queues restantes en lamelles dans le sens de la longueur, déposez-les sur les bords des moules. Coupez le reste en petits morceaux.
  2. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide. Une fois molles, égouttez-les et faites les fondre sur feu vif dans le jus d'1 des citrons.
  3. Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et mixez la chair avec le jus de citron et le nuöc mám. Incorporez la purée de piment, les morceaux de crevettes et la gélatine fondue. Versez la préparation dans les ramequins, lissez la surface et mettez-les au réfrigérateur au moins 3 heures.
  4. Démoulez les flans sur des assiettes de service, retirez le film, décorez de queues de crevettes et de feuilles de coriandre.
  5. Servez avec les germes de soja à part assaisonnés de sauce pour nems.
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