Bobun au bœuf

Bobun au bœuf
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plat | Moyen
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Temps de préparation : 15 mn
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Temps de cuisson : 10 mn
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Nombre de personnes : 4
ingrédients
  • 1 laitue
  • 1 petit bouquet de menthe fraîche
  • 200 g de vermicelles de riz Suzi Wan
  • 400 g de Bifteck de boeuf
  • 2 carottes râpées
  • 1 concombre
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de cacahuètes grillées
  • 50 g de pousses de soja
  • 10 feuilles de coriandre
  • 1 cuil. à soupe de sauce nuoc-mam Suzi Wan
  • 1 cuil. à café de sucre
  • Le jus de 1 citron
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
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Préparation
  1. Disposez tous les ingrédients sur un plateau.
  2. Epluchez à moitié le concombre et coupez-le en julienne.
  3. Coupez la viande de bœuf en fines lamelles.
  4. Faites revenir la viande dans l'huile d'olive, avec la gousse d'ail hachée.
  5. Préparez les vermicelles de riz en les laissant ramollir 5 min dans l'eau froide, égouttez-les puis faites-les cuire 3 min dans l'eau bouillante. Egouttez-les et réservez. 
  6. Préparez la sauce en mélangeant le nuoc mam, 2 cuillères à soupe d'eau, le sucre et le jus du citron. Réservez.
  7. Lavez et séchez la salade et les herbes fraîches. Coupez la salade en lanières.
  8. Répartissez la salade dans 4 grands bols. Ajoutez les vermicelles de riz, les carottes, les concombres, les pousses de soja et la viande. Assaisonnez avec la sauce, saupoudrez de cacahuètes concassées et d'herbes ciselées. Servez.
  9. Bonne dégustation !
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