Curry aux petits pois et aux crevettes

Curry aux petits pois et aux crevettes
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plat | Facile
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Temps de préparation : 10 mn
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Temps de cuisson : 15 mn
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Nombre de personnes : 4
ingrédients
  • 20 crevettes de taille moyenne (décortiquées ou non) fraîches ou surgelées
  • 4 gousses d’ail
  • 4 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 kg de petits pois surgelés
  • 4 c. à soupe de curry en poudre
  • 10 c. à soupe de lait de coco Suzi Wan®
  • sel et poivre
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Astuce
Si vous n’aimez pas les fruits de mer, n’hésitez pas à réaliser ce plat avec des blancs de dinde découpés en fines lanières.
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    Lait de Coco Suzi Wan®
Préparation
  1. Si vous utilisez des crevettes surgelées, plongez-les d’abord dans un saladier d’eau tiède et laissez-les décongeler pendant 15 minutes. Égouttez-les, puis essuyez-les avec du papier absorbant. Si nécessaire, décortiquez-les.
  2. Pelez et hachez l’ail. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile de tournesol, mettez-y l’ail puis les petits pois encore surgelés et faites-les cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Ajoutez les crevettes décongelées, le curry en poudre et le lait de coco. Prolongez la cuisson de 8 minutes environ en remuant régulièrement. Salez et poivrez avant de servir. Dégustez avec du riz blanc.
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