Curry de lotte au lait de coco

Curry de lotte au lait de coco
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plat | Facile
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Temps de préparation : 15 mn
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Temps de cuisson : 20 mn
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Nombre de personnes : 4
ingrédients
  • 400 g de queue de lotte (fraîche ou surgelée)
  • 1 brique de lait de coco 200ml Suzi Wan®
  • 12 tomates cerise coupées en 2
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 citron vert
  • 2 c. à soupe de curry en poudre
  • 3 c. à soupe d’huile végétale
  • 3 c. à soupe de nuöc mám Suzi Wan®
  • 1 oignon émincé
  • 6 brins de coriandre
  • 1 c. à café de sucre
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Astuce
Remplacez les tomates par de la courgette. Cette recette peut également être réalisée avec du poulet.
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    Lait de Coco Suzi Wan®
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    Sauce Nuöc Mám Suzi Wan®
Préparation
  1. Coupez la lotte en gros morceaux.
  2. Dans un wok ou une poêle, faites chauffer l’huile, faites revenir les oignons, le gingembre et le curry puis ajoutez les morceaux de lotte et les tomates.
  3. Laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Ajoutez le lait de coco, mélangez bien et baissez le feu. Laissez cuire 10 minutes.
  5. Pour ajuster le goût, ajoutez le nuöc mám, le sucre et le citron vert.
  6. Décorez avec les feuilles de coriandre puis servez aussitôt avec du riz.
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